ЭРЗИАНА эрзянский литературный сайт

ПРЯКСЛОПА
КАВТО ВАЛСО
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Ответ на Провокацию Казне. Ярослава Азарова
Ответ на Провокацию Казне. Ярослава Азарова
22:36

Ответ на Провокацию Казне

Казне. сёрмады:

 цитата:

На Интернет-сайте «Эрзянь ки» от 5.01.11 появилась статья Ярославы Азаровой «Иссякший Пургаз». В ней живого места не оставила ни Пургазу, как личности, ни стремлениям воздвигнуть ему, как национальному герою Эрзя народа, в Саранске памятник.


Так и есть. Пургаз - очень сомнительная личность. И на этом неоднократно заострялось внимание:

http://erzianraske.forum24.ru/?1-16-0-00000012-000-0-0-1295387962,

что очень не понравилось газете Эрзянь Мастор, которая выступила одним из инициаторов воздвижения памятника сомнительному Пургазу, и которая занимается сбором денежных средств на эту цель. Кстати, хотелось бы знать, где находятся данные денежные средства, а также, каким образом соблюдается их сохранность и неприкосновенность.

Казне. сёрмады:

 цитата:

Пургаз—не эрзя. Кто—скромно умалчивает.


Истя - Пургаз - не эрзя, иначе зачем ему со своими же воевать и нападать на Нижегородскую землю??!! а кто - ответ напрашивается сам собой - тюрок, так как эрзяне воевали именно с тюркскими племенами. Это при условии, что Пургаз вообще существовал в природе, а не вымышленное лицо.

Казне. сёрмады:

 цитата:

Кто же тогда были в его войсках? Монголы? Но он и с ними воевал!


Про монгол - а вам разве неизвестно, что ученые до сих пор бьются над загадкой - кто такие те самые монголы??? - и не находят ответа. А ответ тоже напрашивается невольно: монголы = мордва. Иго и орда были татаро-мордовскими. Эрзян стали причислять к мордве не беспричинно, а с тем, чтобы скрыть кровавое завоевание мордвой эрзянских земель.
Про войска Пургаза не вижу смысла вообще говорить, так как, если Пургаз - фигура вымышленная, то и Пургасова войска не существовало, как и Пургасовой Руси.

Казне. сёрмады:

 цитата:

Оказывается, Кузьма Григорьевич…мокшо!


А Кузьма Григорьевич сам этого никогда не скрывал:

"Своей фамилией род Абрамовых обязан пращуру Обрану Надежкину, переселившемуся в конце XVIII века из присурского, тогда мокшанского села Кочелай в эрзянское село Найман. Пять поколений подряд потомки Обрана женились на эрзянках. " Мокшо национальность определяют по отцу.
http://www.erzan.ru/news/ushel-iz-zhizni-izvestnyj-narodnyj-jerzjanskij-pisatel-pojet-i-dramaturg-kuzma-abramov

Казне. сёрмады:

 цитата:

эрзя – не… финны


ИСТЯ!!! ЭРЗЯ = ЭРЗЯ!!! АНСЯК ИСТЯ! ЭРЗЯ - ЭТО ПРА-НАРОД не только для русских, но также и для финнов.

Казне. сёрмады:

 цитата:

почему Фонд спасения эрзянского языка назван мордовским (территориальная принадлежность!)? Обвиняет в «связях» с татарами…


А при чем здесь территориальная принадлежность, когда ни для кого не секрет, что эрзяне проживают на всей территории нашей необъятной Родины и за ее пределами. Почему Фонд спасения не хочет этого факта видеть и замыкается лишь территорией мордовии???!!! Связь с татарами налицо, и далеко ходить не надо - просто загляните, кем финансируется этот фонд и газета Эрзянь Мастор (кстати, они это подтверждают сами в сообщениях гостевой книги):
http://www.erzia.saransk.ru/links3.php
http://www.erzia.saransk.ru/guest.php?Hi=hi&n=27&curr_group=7
Приведу один из ответов, данных на этой странице:
Ломань - (2010-11-02 11:26:00)
"у редакции нет денег, чтобы нанять специалиста для усовершенствования сайта, для добавления ссылок на сайт, для нормального выпуска номера нужен отдельный кабинет редактору, нужен корректор, наконец, нужны условия.Я там часто бываю и вижу как им тяжело работается. Если ты не против оплатить следующий выпуск номера, чтобы нормально сайт работал, то пожалуйста, я думаю, в редакции будут только рады этому.
А то что ссылка на татарскую газету на сайте, то татары на самом деле заслуживают этого, помогают в чем могут, в отличие от некоторых,новеньких,которые лишь ответы на свои вопросы ждут, а помощи НИКАКОЙ! "

Кстати, отмечу сразу же, почему-то труды этих"новеньких" в мордовии очень старательно замалчивают, видимо, очень не по нутру позиция и мнение этих "новеньких".

Казне. сёрмады:

 цитата:

Поступающая дезинформация из названного источника, можно предположить, даётся в эфир с подачи спецслужб.


Дезинформация подается в первую очередь газетой Эрзянь Мастор (ЭМ), и очень опасная, так как ЭМ многие годы занимается антинациональной пропагандой, натравливая эрзян на своих же обруссевших сородичей. И в этом газету ЭМ поддерживают властные структуры мордовии (судебные разбирательства газеты - отлично продуманная игра мордвы, под которую, кстати, уходят бюджетные средства) и татарские СМИ, приведу некоторые из них:
ТАТАР ГАЗЕТАСЫ
ФИННО-УГОРСКИЙ ЧАТ
TATAR DONYASI
ВЕСЬ ИДЕЛЬ-УРАЛ
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА "АЗАТЛЫК"
Официальный ресурс Салавата Фатхутдинова

Казне. сёрмады:

 цитата:

Судебный марафон длинною два с половиной года закончился в пользу «ЭМ».


Повторюсь: судебные разбирательства газеты - отлично продуманная игра мордвы, под которую, кстати, уходят бюджетные средства республики мордовия.

Казне. сёрмады:

 цитата:

Для этого подсаживают принаряженные в старинные одеяния и выкрикивающие патриотические речи, показывающие любовь до гробовой доски к родному очагу.


Старинные одеяния, к сожалению, истлели в бабушкином сундуке. А вот эрзянская душа живет, несмотря ни на что, и будет жить. И вам ее не удастся сломить и превратить в тюркскую, либо финно-угорскую, либо финскую, как бы вы ни старались.

                     МОН ЭРЗЯ! ПАЗ ЧАНГОДТЬ!

Ярослава Азарова
, 25.01.2011

Просмотров: 543 | Добавил: tati | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...ERZINFORM
ОД СЁРМАДКСТ
[31.10.2010][Стихи]
Александр Арапов. З... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Мои статьи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[01.02.2010][Мои статьи]
Александр Маркович Д... (0)
ВЕШНЕК
КОВКЕРЬКС
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
СЕРМАДКСТ ПАРГО
ЛОПАНТЬ ЯЛГАНЗО
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz