ЭРЗИАНА эрзянский литературный сайт

ПРЯКСЛОПА
КАВТО ВАЛСО
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Внимание! Перепись 2010 г. Памятка
Внимание! Перепись 2010 г. Памятка
23:33


Народ Эрзя есть в Перечне переписи 2010 года.  Это результат многолетней борьбы прогрессивной части Эрзя народа, его интеллигенции за восстановление своего исторического имени.


В этом перечне в списке народов и национальностей РФ на 1799 месте под цифровым кодом 107 написано ЭРЗЯ!

Без приставки-клички "мордва". Эту информацию наверняка будут замалчивать мордовские СМИ, загруженные политикой "мордвинизации".


Просмотров: 592 | Добавил: tati | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
9  
а меня вам не жалко? я то получаю за вас по башке то.
напишите хотя бы чтобы меня не трогали. пока вы вот наоборот делаете так что я уже боюсь за свою жизнь. по крайней мере за мной уже следят. я это заметил еще вчера. я боюсь за свою жизнь благодаря вам.

10  
Вам никто никогда не говорил о чувстве собственного достоинства??!!

6  
прошу меньше высказываться и фамильничать, не в пользу оппонентов, т.к. и им хуже будет и вам . вам будет не то что я на вас настучу, а потому что о вас куда дольше знают и ваши труды давно читают, как ученые из мордовии, так и правительство.

7  
Сергей, я ничего противозаконного не совершаю, я защищаю свои национальные интересы, интересы своего народа - эрзян. Мне нечего бояться.

5  
вот именно и боюсь. вы почему то не правильно меня понимаете.
вам будет страшно к примеру, что вот так вот ни с того ни с сего вам позвонят из питерской мэрии и вызовут на прием к матвиенко к примеру со словами "просто поговорить". мне было страшновато. вот теперь подумайте над этим, что вам тоже будет страшно. я просил просто чтобы вы перестали оскорблять меня. я уже знаю, уверен в том что все это видели в белом доме и что меня снова вызовут на ковер отчитываться за вас. опять буду получать нагоняй. а скажите, мне это надо, получать то за вас по шапке?
мне это не приятно, что меня вызывают из-за вас. почему бы вам самим не поговорить с ними, чем унижать меня? да они знают, то что я много всего знаю и о вас и о самой системе власти. моя позиция давно понятна всем. я поддерживаю, то что мне нравится, а не то что нравится. в области строительства и развития региона на национальный стиль я против, т.к. нету исторического архитектурного облика и значения национального.сергей левков и мой дедушка единственные люди, кто ценили историю и архитектуру республики в исторических рамках. снесли дом или переделали музей, все конец истории, эпохе, культуре. на уралистике веду блог об этом..

8  
Нет, мне не будет страшно. Наше дело правое - право называться эрзянами закреплено Конституцией РФ.

2  
просьба не публиковать письмо на сайтах.
думайте о последствиях относительно себя. мордовские чиновники знают вас и где выживете, т.к. давно отслеживают вас.
и еще. я знаю некоторые тайные вещи относительно того почему с эрзянами так обходятся и почему вас считают оппозицией в мордовии. за это меня тоже могут убить.

3  
Сергей, ваша просьба мне не понятна, так как вы сами все обнародовали. и я даже догадываюсь, с какой целью - чтобы запугать меня и читателей сайта. Думаю, вам это не удастся.
То, что эрзяне возвращаются к своим корням, обретают вновь свое национальное достоинство, это, конечно, не может радовать мордву, но она не в силах остановить этот процесс.
ЭРЗЯНЕ ВЫСТОЯТ.

1  
здраствуйте. обращаюсь к владельцу сайта с просьбой не оскорблять и не гадить людям.
причина моего обращения в том что вы меня оскорбили на уралистике и подставили под удар тем самым не только меня, а саму уралистику и себя тоже.
я хотел по хорошему и внятно все объяснить, что и почему, а вы вот так поступили.
меня на днях вызывал мин нацполитики мордовии по вопросу о том что писали эруш вежай, и другие пользователи сайта в блоке о мордовском прагматизме, посчитав, то что это именно я тот самый кто оппозиционирует власти в мордовии. настучали по башке слегка и намекнули бросать све дело о политике иначе будет хуже. при этом разговор записывался непосредственно сотрудниками министерства. саму уралистику мониторят. а агитки мне выдали сказали, что именно эти надо выложить, другие, что свои запретили. я все прекрасно знаю и не поодерживаювласти в мордовии. они знают, что я слишком много знаю о коррупции и что в последнее время выложил много материалов об этом на уралистике. мордовские власти ведут за мной слежку и любое упоминание их открыто будет караться мне в суе.
в итоге мы видим то что лично вы выложили это в открытый доступ и теперь власти мордовии побъют меня, ряд людей с уралистики, саму уралистику могут прикрыть, а вас выследить за разжигание межэтнического конфликта, т.к. именно они так и считают.
жду ваших решений и логический действий, а не то что вы сотворили. это уже не избежно и скоро всем достантся. мне первому, т.к. меня начали вызывать по поводу статей эруша, вас и всех кто за эрзян и бьют по башке мне.
вот.

4  
Начнем с того, что на сайте Уралистика никто вас не оскорблял. Сайт Уралистика в преддверии предстоящей переписи населения развернул откровенную мордовскую агитацию, кроме того, на этом финно-угорском сайте была размещена извращенейшая статья относительно эрзянской Веры. На мое требование принести извинения эрзянам за оскорбление их национальных чувств Урналистика ответила открытой демагогией. Вами в мой адрес было прислано письмо следующего содержания:
"агит материалы размещены по просьбе мин нацполитки лузгина. я не могу писать открыто на сайте, т.к мне уже надавали по башке за то что я подерживаю эрзян и против коррупции. сайт мониторит меркушкин."
Я это письмо обнародовала на Урналистике, чтобы посетители сайта имели представление, что это за сайт и каковы его истинные цели. Кстати, письмо это с сайта несколько раз удалялось админами, надеюсь, объяснять не надо - почему. Сергей, если бы вы чего-либо боялись, вы бы не стали даже писать мне. Вы мне написали с единственной целью - запугать меня, при этом никак не ожидали, что я это письмо открыто выложу на всеобщее обозрение.
И эти ваши посты здесь сделаны с единственной целью - запугать. Иначе для чего писать открыто на сайт? ведь можно было написать и в личку.
Для тех, кто стоит за вашей спиной: мордва не пройдет.

Имя *:
Email *:
Код *:
...ERZINFORM
ОД СЁРМАДКСТ
[31.10.2010][Стихи]
Александр Арапов. З... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Мои статьи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[01.02.2010][Мои статьи]
Александр Маркович Д... (0)
ВЕШНЕК
КОВКЕРЬКС
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
СЕРМАДКСТ ПАРГО
ЛОПАНТЬ ЯЛГАНЗО
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz