ЭРЗИАНА эрзянский литературный сайт

ПРЯКСЛОПА
КАВТО ВАЛСО
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 6 » СВЕРНИ С ЛОЖНОГО ПУТИ ДА ОБРЕТЕШЬ СВОБОДУ!
СВЕРНИ С ЛОЖНОГО ПУТИ ДА ОБРЕТЕШЬ СВОБОДУ!
22:59
...Аорсы, эрии, аrsa -
Вот имя древнего народа.
Исток Руси, начало рода -
Великая земля эрзян.

 

Время, в котором нам суждено жить, безусловно, не просто рубеж временных эпох. Это есть рубикон эволюционных смен одних парадигм развития на другие. Заканчивается эра менторства и диктата одних: более крупных территориальных, политических, экономических, культурных и т.д. образований,  над всеми другими, более мелкими. Мир оказался у черты, когда грядут необратимые коренные перемены. И близость этих перемен, как и их неотвратимость, ощущаются с каждым годом всё сильнее.

Как уверяют астрологи, страшная космическая эпоха Рыб – эра торжества разрушения и лжи – подходит к концу, уступая место эре Водолея, периоду очищения и возрождения.  «Русские родноверы» утверждают, что мы живем в переходный период окончания «НОЧИ СВАРОГА» (фазы минимальной  космической активности),  когда наступает Утро или Весна Сварога...

Кто из нас не задавался вопросом, почему у нас отечественную историю преподают только с IX–X веков? Почему в Европе XII – XIII век – это расцвет Средневековья, а в российской истории – тёмное пятно? Почему замалчивается историей древнее европейское государство, обладавшее громадной территорией  (по сравнению с малыми княжествами центральной Европы), с десятками городов и отлаженным обустройством? Любому здравомыслящему человеку, казалось бы, нестыковки видны невооружённым глазом и становится понятно, что история нашей Родины начинается намного раньше IX-го века. Прямого ответа на этот вопрос мы от историков, видимо, не дождёмся. А от «русских родноверов» вряд ли получим ответ, откуда такие имена у «русских» Богов!

Чуть более года назад на эту тему вышла статья, наделавшая много шума как в стане «русских националистов», так и в эрзянском мире, – «О чём молчат историки и филологи». Попробуем разобраться в этом вопросе глубже.

Всё больше и больше накапливается данных, подтверждающих, что большинство т.н. «русских» – в действительности потомки эрзя и меря, забывшие (или предавшие?) своих предков, свою историю, своих Богов. Подтверждают эту версию, вскрывая чудовищную многовековую ложь, и современные естественнонаучные исследования, основанные на методах генетической генеалогии, неподвластные перу фальсификаторов.

Подтверждение мы находим не только в названиях древнерусских городов, сёл, деревень, озёр и рек, но и в именах «русских» Богов, а также в значительной части, казалось бы, «русских» фамилий.

В статье «Меря. Кто они?», размещенной на портале «Эрзянь ки» и перепечатанной небезызвестной газетой «Эрзянь Мастор», убедительно показано, что более сорока достаточно распространенных «русских» фамилий имеют несомненно эрзянское происхождение (Авардин, Аверин, Аверкин, Акулин, Акемцев,  Аршавин, Ашмарин, Атякшев, Балдин, Валдин, Вердин, Верьгезов, Верьгизов, Кебрин, Кевбрин, Кулемин, Кулёмин, Ленчин, Мирдин, Оршавин, Панарин, Панаркин, Пиземин, Пизёмин, Письмеров, Письмаров, Ревин, Ревзин, Сараскин, Саразкин, Сердюков, Сердяков, Селин, Сельмин, Сурин, Тумаев, Тувин, Умарин, Умаров, Шичавин, Чинеми, Човоров). И это только начало исследований!

Сварог –­ в дословном переводе с эрзянского языка на русский – означает «вечно стоящий на посту», «вечно водящий хоровод». (Эрзянское слово «свар» или «свал» означает «всегда, безостановочно», а глагол «одямс» имеет два основных значения – «стоять на посту» и «водить хоровод».)  Всё сходится, теперь понятно откуда «год Сварога», «коло Сварога» – вечный космический хоровод! Если мы откроем эрзянско-русский словарь, то обнаружим, что «перямс» – «ворожить, колдовать», «максозь» – отданная замуж, то есть«мать рода», «веле» – «село». Не от этих ли слов происходят имена «русских» Богов – Перун (громовержец), Макошь (покровительница домашнего очага), Велес (покровитель домашнего скота)?!

Борьба за умы и сердца идёт нешуточная. Идёт на всех уровнях. Недавно в одном из провинциальных вузов кураторы не позволили студентам сыграть на театральном фестивале «Студенческая весна», казалось бы, безобидные спектакли – «Оловянные кольца» и «Лада из страны Берендеев».

В «Оловянных кольцах» показано, как принцесса с помощью волшебного кольца научилась видеть всю ложь и фальшь, бесчинство придворных, трусость и бессовестность женихов-принцев и в конце концов с простым садовником убегает из дворца… Аналогии не напрашиваются? Что же касается «Лады» – здесь девушка из страны, населенной работящим народом и добрыми волшебниками, попадает на остров, где захватили власть пираты, где правят обман и деньги. Но лично автора этих строк больше всего заинтриговал вопрос о берендеях.

Как пишут ученые умы, «берендеи – кочевое племя, обитавшее в южнорусских степях, вблизи Киевского и Переяславского княжеств. Упоминается в русских летописях с 1097 г. до конца XII в. Часть берендеев находилась на службе у владимирского князя Андрея Боголюбского и была расселена н районе Переяславля-Залесского. Многие исследователи считают, что это племя тюркского происхождения».

Берендеи считаются предками украинских казаков. Но этимология слова нигде вразумительно не объясняется. А эрзянский язык происхождение этого слога объясняет весьма убедительно. БЕРЕНДЕИ = «ПИРЕ ТЕИ» = «ДЕЛАЮЩИЕ ЗАГРАЖДЕНИЕ, ОГОРАЖИВАЮЩИЕ, СОЗДАЮЩИЕ ПОСЕЛЕНИЯ». Да, «создатели поселений» – именно такими берендеи и предстают перед нами в сказках и легендах.

Основания считать, что берендеи были эрзянами, имеются достаточно убедительные. Самое интересное, что и так называемая «окраинская» Русь (то есть «Украина») изначально была заселена эрзянами.

У Николая Гумилева есть знаменитыми строками:

Из логова змиева,

Из города Киева,

Я взял не жену,

А колдунью.

Несложно обнаружить, что действительно, с КИЕВом связано множество разных былей и небылиц, в которых фигурируют драконы и змеи. Самое поразительное, в эрзянском языке КИЁВ = ЗМЕЯ.

Да, тем, кто желает разобраться в загадках отечественной истории, приходится пока что идти  вразрез с официальной линией «исторической науки», с официальной идеологией, подкреплённой изречениями высших государственных чинов. Не последнюю роль в оболванивании людей играет РПЦ – «Русской православной церкви». Потому что именно РПЦ, поддерживая самозванцев на престоле в лице «династии Романовых» делали и продолжают делать из русских «Иванов родства не помнящих», периодически напоминая им об их «национальной ущербности».

Есть версия, что сами термины «нация» и «национализм» придумали и ввели в обращение масоны, и первоначально они не предполагали никакой этничности. Просто собрали бургундцев, провансальцев и т.п. – и объявили «франкскими» – французами. Так же и у нас: масоны сделали ограду для овец, чтобы было удобнее их пасти. «Теперь вы будете русскими патриотами, станете любить Родину-Россию и ради неё отдавать жизнь на войне». «Русский народ» по сути дела ничем не отличается от выдуманного «советского народа». Просто тогда, в XVIII веке, и средств на раскрутку этого фантома было вложено больше.

«Крестьянские бунты» в «Романовской России» в действительности были национально-освободительными войнами народов Поволжья, а Степан Разин и Емельян Пугачёв – предводителями эрзянского народа в борьбе за национальную независимость. В отряде Степана Разина сражалась и «эрзянская Жанна д'Арк» – Олёна Эрзямасская.

Романовы, узурпировавшие власть на российском престоле, принялись за масштабную фальсификацию истории, не жалея для этого ни сил, ни средств. Придворных историков для этих целей, естественно, приглашали из-за границы.

Своего апогея процесс фальсификации достиг лишь в XIX веке, когда Российская империя включилась в большую игру по глобальному переделу мира. Этот процесс был достаточно мотивирован. Отмена крепостного права, создание Русского географического общества с отделением этнографии (этнография инструмент колониальной политики), Милютинская реформа, война с Турцией – звенья одной цепи – глобальный передел мира, начало которому положила Крымская война.

Как показано в статье «Эрзянские керемети не просто стереть с лица земли» (написанную в соавторстве Аношонь Тумай, Сергу Терюшань, Вирява), страна Эрзянь Мастор старательно и пунктуально уничтожалась веками: сначала физически, сжигаемая и разоряемая гуннской ордой, а затем тщательно стиралась из памяти народа. Народа, исконно заселявшего бассейн великой реки РА, народа по имени РАСЬКЕ, чья память так быстро угасла, что сегодня он не помнит даже своего истинного имени и называет себя угасающим, иссякшим – русским – руз. «РА» – одно из основополагающих сакральных слов в эрзянском праязыке, означает высшую точку, зенит, момент роста, высшего развития, легло в основу целого ряда фундаментальных слов современных эрзянского и русского языков, таких как: РОД = РОД, РОСТИ = РАСТИ, РАСЬКЕ = НАРОД. Главная водная артерия Руси в эрзянском языке носила имя Рав. «РА» – корень имени Русь. В то время как «РУ» – соответственно означает упадок, закат.

 

 

Сейчас, когда наша Родина вновь находится на пороге радикальных перемен, ряд наших соотечественников  разделяют опасения, что имперская национально-патриотическая карта будет в очередной раз использована тёмными силами в своих коварных целях. Далеко не последняя роль в грядущем оболванивании русских людей, естественно, будет принадлежать РПЦ. Будут использованы и полуграмотные «русские националисты», бьющие себя в грудь, что они «русские», но не понимающие, что это значит, считая всех остальных «нерусью» всех, кто не такие, как они. И поэтому очередной материал, разоблачающий всю её истинную сущность, автор этих строк считает как никогда своевременным и актуальным.

 

Аналитический отдел «Эрзянь ки»

 

Просмотров: 409 | Добавил: tati | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...ERZINFORM
ОД СЁРМАДКСТ
[31.10.2010][Стихи]
Александр Арапов. З... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Стихи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[21.10.2010][Мои статьи]
Исланкин Юрий Иванов... (0)
[01.02.2010][Мои статьи]
Александр Маркович Д... (0)
ВЕШНЕК
КОВКЕРЬКС
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
СЕРМАДКСТ ПАРГО
ЛОПАНТЬ ЯЛГАНЗО
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz